02 мая 2008
6546

Сбудутся ли наши мечты о собственном доме по Дмитрию Медведеву.

Когда в начале 2008 года ныне избранный Президент России Дмитрий Медведев сообщал об итогах реализации приоритетного национального проекта "Добротное и комфортное жильё - гражданам России" в 2007 году, его удовлетворила цифра в 60 млн. кв. м построенного за этот год жилья. В сумме за два года реализации этого одного из самых сложных нацпроектов было построено около 111 млн. кв. м жилья. Дмитрий Медведев пообещал, что задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным, о достижении ввода объёмов строительства жилья не менее 1 кв. м на человека в год, будет выполнена.

Через некоторое время слова Дмитрия Медведева конкретизировал на совещании с Президентом России Владимиром Путиным Министр Минрегионразвития Дмитрий Козак. По словам Дмитрия Козака, комплекс мер, принимаемых для увеличения объемов жилищного строительства, позволит уже в этом году ввести не менее 72 млн. кв. м жилья, в 2012 году - 120 млн. кв. м, а к 2020 году - 150 млн. кв. м жилых помещений.

В апреле Минрегионразвития разработала новую долгосрочную стратегию массового жилищного строительства для всех категорий граждан до 2020 года.. Согласно ей показатель ежегодного ввода жилья в России к 2020 году должен достичь 154 млн. кв. м.

По информации официального сайта Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, об этом в ходе встречи с президентом Чувашии Николаем Федоровым и представителями строительной отрасли региона рассказал заместитель министра регионального развития Сергей Круглик, сообщает пресс-служба администрации президента республики.

По подсчетам Министерства регионального развития РФ, к 2020 году в стране около 65% жителей будут являться собственниками жилья, 13-15% получат жилплощадь в социальный наем и еще около 20% россиян будут проживать в арендованном на коммерческих условиях жилье.

Оценивая работу строительной отрасли региона, замминистра заявил, что его "очень радует, что не на бумаге, а в кирпиче и бетоне стоит один миллион квадратных метров, построенный в Чувашии в прошлом году". По мнению Сергея Круглика, в республике эффективно организована и планомерно проводится работа по реализации политики в сфере жилищного строительства.

В этой информации стоит обратить внимание на то, что по расчётам министерства к 2020 году в стране около 65% жителей будут являться собственниками жилья. Недавно в материале "Дмитрий Медведев начинает великую жилищную революцию" мы рассказали о предложении избранного Президента России Дмитрия Медведева изменить стратегию строительства жилья и перейти от массового строительства многоквартирных домов к массовому строительству индивидуальных домов.

Вероятно, Минрегионразвития учло это предложение Дмитрия Медведева и, следовательно, уже через 12 лет Россия может действительно превратиться в одноэтажную страну. Большинство населения нашей Родины будет жить в своём собственном доме, а не в квартире - почувствуйте разницу.

Лозунг Газпрома, председателем Совета директоров которого до сих пор является избранный Президент России Дмитрий Медведев, звучит прекрасно: "Мечты сбываются!".

Может, правда, сбудутся? Партия социальной справедливости, к которой я имею честь принадлежать, будет не только всеми силами способствовать этому при реализации стратегии развития России до 2020 года, но и ежегодно, ежемесячно, ежечасно контролировать ход выполнения этой колоссальной задачи. Ждите наших дальнейших репортажей.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

02 мая 2008 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован