Эксклюзив
16 ноября 2021
293

Счетная палата раскритиковала российскую медицину. Все так плохо?

Россия тратит на здравоохранение меньше, чем три десятка стран с развитой экономикой, заявили в Счетной палате. Почему это не так критично, как кажется, объяснил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России Юрий Серебрянский.

Счетная палата изучила 31 страну с развитой экономикой на предмет трат на здравоохранения, и пришли к неутешительным выводам, сообщаетРИА Новости. Аудиторы выяснили, что Российская Федерация тратит на здоровье своих граждан меньше всех рассмотренных.

В интервью радио Sputnik заслуженный врач России Юрий Серебрянский рассказал, что невысокие траты государства на здравоохранения объясняются "привыканием" к новой системе добровольного медицинского страхования (ДМС).

"Система обязательного медицинского страхования (ОМС) недостаточна. Люди должны привыкать к добровольному медицинскому страхованию (ДМС). Люди должны частично оплачивать медицинские услуги. В таком случае человек будет чувствовать себя достойно, потому что он смогу заработать деньги и смог заплатить за услугу. Нужно, чтобы ушло одно поколение, а новое привыкло к ДМС. Система ДМС развита во всем мире, нам надо к ней привыкать", – объяснил Юрий Серебрянский в интервью радио Sputnik. 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован