22 сентября 2004
212

Счетная палата РФ считает, что изменения в налоговом законодательстве, касающиеся межбюджетных отношений, могут привести к потерям

Счетная палата РФ считает, что изменения в налоговом законодательстве, касающиеся межбюджетных отношений, могут привести к потерям бюджетов в размере 69 миллиардов рублей, заявил в среду аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин на заседании подкомитета Госдумы по бюджету.

По его словам, Минфин РФ на 2005 год прогнозирует этот объем в размере 54,2 миллиардов рублей.

Рябухин также обратил внимание на ряд противоречий в разделе `межбюджетные отношения` проекта консолидированного бюджета РФ на 2005 год.

По его словам, на исполнении бюджета отрицательно скажется рост числа высокодотационных регионов, увеличение госдолга бюджетов субъектов РФ, а также рост числа дефицитных бюджетов.

Аудитор Счетной палаты считает, что существует тенденция роста долговых обязательств субъектов РФ. Так, если на начало 2003 года общая сумма долговых обязательств субъектов РФ составляла 217 миллиардов рублей, то к началу 2004 года эта сумма возросла до 278 миллиардов рублей.

Рябухин также отметил, что формирование межбюджетных отношений не предусматривает сбалансированности бюджетов.

Кроме того, по словам аудитора, в представленном Минфином проекте бюджета отсутствуют методики распределения средств федерального бюджета на трансферты бюджетам других уровней.

Рябухин также заявил, что в проекте бюджета не предусмотрены меры по снижению госдолга региональных бюджетов, не предусмотрен порядок исполнения ранее принятых, но неисполненных обязательств федерального бюджета перед бюджетами субъектов РФ.

Также отсутсвует оценка затрат бюджетов на реализацию новой системы межбюджетных отношений.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован