17 сентября 2009
1175

Счетная палата Тюмени проследит за эффективностью использования бюджетных средств

Более 1 млн 700 тыс. рублей вернут в бюджет Тюмени по результатам проверок счетной палаты. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы.

Как сообщили информационному агентству "Тюменская линия" в комитете по связям с общественностью и СМИ Тюменской городской думы, контрольные мероприятия прошли на 30 объектах города, проверено использование около 74 млн рублей бюджетных средств.

"Счетная палата проверяет лишь 2% расходов бюджетных средств, при этом загружена полностью, - подчеркнул член комиссии Владимир Шевчик. - Исходя из этого, внесено предложение об увеличении процента контроля над использованием средств за счет включения объектов, финансовая емкость которых соответствует 20-30 млн рублей. Таким образом, решаются два вопроса: предоставляется полноценная информация о целевом использовании средств и об эффективности их вложений".

Депутаты заострили свое внимание именно на эффективности вложений из городского бюджета. "Необходимо к контрольным мероприятиям подходить не только с точки зрения проверки бухгалтерской документации, - говорит Владимир Шевчик. - Нужно оценивать качество выполненных работ, для того чтобы не допустить повторного выделения средств на тот же самый объект".

Для этого члены комиссии предложили использовать сторонних экспертов. В следствии этого увеличится объем контрольной деятельности, поскольку ее будут выполнять счетная палата и контрольно-ревизионное управление. Список контрольных мероприятий согласовывается между двумя этими структурами, что не повлечет дублирование объектов.


17.09.2009

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован