27 ноября 2002
1656

Счетные палаты России и Германии будут совместно бороться с отмыванием капитала.

Счетные палаты России и Германии будут совместно бороться с отмыванием капитала.
Как говорится в сообщении Управления информации и общественных связей Счетной палаты России, отмывание денег, полученных преступным путем, является оборотной стороной "теневой экономики" и ухода от налогообложения, подрывает справедливую конкуренцию на мировом рынке, препятствует инвестиционным процессам и служит одним из каналов финансирования международного терроризма - вот почему высшие органы государственного финансового контроля стран цивилизованного мира призванывзаимодействовать в борьбе с противоправными финансовыми операциями.
К такому выводу пришли в ходе сегодняшней встречи заместитель председателя Счетной палаты Российской Федерации Александр Семиколенных и его немецкий коллега, вице-президент Федеральной Счетной палаты Германии Норберт Хаузер.
Российский представитель рассказал об участии Счетной палаты в усилиях руководства страны по борьбе с отмыванием "грязных денег" и перекрытию каналов финансовой подпитки международного терроризма.
Со своей стороны, Н.Хаузер информировал о работе его ведомства по блокированию проникновения трансграничной преступности в международные финансовые системы.
Стороны были едины в том, что деятельность представляемых ими органов на упомянутых направлениях создает благоприятную основу для сотрудничества в интересах предотвращения попыток использования международного оборота капиталов в преступных целях. Решению этой задачи способствовала бы интенсификация взаимодействия Счетных палат обеих стран, которое имеет почти десятилетнюю историю.

27.11.2002
http://www.regions.ru/news/926096/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован