20 июля 2008
928

Сделаем пруд Чистый - чистым!

Уже второй раз пришли на берег пруда Чистый волонтёры лидерской группы N23 тренингового центра "Вдохновение", чтобы очистить от мусора прибрежную зону. Почему был выбран именно пруд Чистый? Об этом рассказал координатор проекта Александр Валов при встрече с депутатом Тюменской городской Думы, председателем Совета ТОС микрорайона Тура Селезнёвой А.М. Уже второй раз пришли на берег пруда Чистый волонтёры лидерской группы N23 тренингового центра "Вдохновение", чтобы очистить от мусора прибрежную зону. Почему был выбран именно пруд Чистый? Об этом рассказал координатор проекта Александр Валов при встрече с депутатом Тюменской городской Думы, председателем Совета ТОС микрорайона Тура Селезнёвой А.М.


-15 июня в г. Тюмени стартовал общественный проект "Чистые озёра", его цель - очищение и оснащение прибрежной зоны водоёмов в черте города. Берег пруда Чистый очень сильно загрязнён - на каждые 10 кв. м приходится порядка 3 кв.м мусора, но жители Лесобазы не имея альтернативы продолжают купаться в нём , поэму мы решили очистить пруд", - объяснил Александр. Альбина Михайловна не только поддержала волонтёров, но и сама приняла участие в очистке пруда от мусора. Общественную инициативу поддержали руководитель Управы Ленинского АО Кияшко О.И, директор МУ "Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживания населения" Бабич Н.В. Николай Васильевич пообещал в течение недели завести песок, поставить мусорные баки, провести санитарную вырезку кустарника, скосить траву и разместить транспоранты о запрете купания. За четыре часа работы собрали больше 60 мешков мусора и это ещё не всё! Как же "старались" жители чтобы так обезобразить и превратить в мусорную свалку один из живописнейших уголков природы в этом микрорайоне. Силами волонтёров вывезено более 4,5 тонн мусора.
А.М. Селезнёва рассказала ребятам, что за территорией пруда планируется строительство дендрологического парка, разработана проектно-сметная документация. А вот сам пруд "Чистый" и дорога к дендропарку всё ещё находится в аренде ОАО "Территориальной генерирующей компании N 10" и поэтому сейчас здесь не могут начаться работы по обустройству пруда под место отдыха горожан.

18 июля на пруде Чистый состоялась акция "Чистый праздник", приуроченная большому городскому субботнику и празднованию Дня города.


2008-07-20
duma.tyumen-city.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован