16 декабря 2005
852

Сегодня Государственная Дума на пленарном заседании рассмотрела проект федерального закона `О внесении изменения в статью 81 Федерального закона `Об акционерных обществах`



Сегодня Государственная Дума на пленарном заседании рассмотрела проект федерального закона "О внесении изменения в статью 81 Федерального закона "Об акционерных обществах". Законопроект был принят Государственной Думой во втором чтении 9 ноября 2005 года.

С целью учета замечаний Государственно-правового управления Президента Российской Федерации 8 декабря проект федерального закона был повторно рассмотрен на заседании Комитета Государственной Думы по собственности.

С докладом по законопроекту выступила Лиана Пепеляева. В своем выступлении она отметила, что в настоящее время предусмотрено пять исключений, при которых не применяется особая процедура одобрения сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Законопроектом устанавливается еще одно исключение.

Депутатам была представлена таблица поправок No 1, рекомендуемых Комитетом Государственной Думы по собственности к принятию, состоящая из одной поправки, внесенной депутатами Л.В. Пепеляевой и В.С. Плескачевским.

Рекомендуемой к принятию поправкой предложено не применять особый порядок одобрения в случае заинтересованности для сделок, совершение которых обязательно для общества в соответствии с федеральным законом и (или) иными правовыми актами Российской Федерации, расчеты по которым производятся по фиксированным ценам и тарифам, установленным уполномоченными в области государственного регулирования цен и тарифов органами.

Законопроект был принят во втором и третьем чтении. В ближайшее время он будет направлен в Совет Федерации Российской Федерации.



http://www.pepelyaeva.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован