16 ноября 2006
1880

Сегодня Когогин скажет почти все

Сегодня генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин планирует выступить с официальным заявлением по поводу сделанного ему предложения возглавить ОАО "АвтоВАЗ".

Таким образом, вот уже неделю подогреваемая СМИ интрига с реакцией одного из самых успешных топ-менеджеров Татарстана и России на предложение "сменить руль" будет исчерпана. Хотя, возможно, и не до конца.

Сам факт упомянутого предложения, поступившего Сергею Анатольевичу от гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергея Чемезова, представляющего нового владельца "АвтоВАЗа", наконец подтвердил вчера директор по информационной политике Камского автозавода Владимир Самойлов, однако это не означает, что в случае положительного ответа Сергей Когогин оставит КАМАЗ. Как уже писал "ВиД", возможен вариант, что он возглавит управляющую компанию с функциями генерального директора обеих компаний. Эта версия представляется фантастической для российского автопрома, но не для мирового; в конце концов Ли Якокка в свое время и не такого "бегемота" вытащил из болота... Кроме того, нельзя не видеть, что идея "двуединого" управления двумя крупнейшими в России производителями, соответственно, большегрузных и легковых автомобилей вполне вписывается не только в стратегию Росавтопрома, но и в общую линию российского руководства на укрупнение отечественных компаний с целью повышения их капитализации и конкурентоспособности на внешних рынках - достаточно взглянуть на происходящее в авиапроме и алюминиевой промышленности.

Что касается не до конца исчерпываемой сегодняшним заявлением Сергея Когогина интриги, то здесь речь о деталях, в которых кроется известно что. Каким ресурсом дадут возможность располагать нынешнему "рулевому" КАМАЗа, каковы будет степень его свободы и механизмы реализации планов - от этого зависит очень многое. Посмотрим, какой подарок сделает себе Сергей Анатольевич в день своего рождения (с которым его "ВиД" от всей души поздравляет).

http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-15885.htm

212(2422) от 16.11.2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован