25 ноября 2005
673

Сегодня Лиана Пепеляева выступила на пленарном заседании Государственной Думы



Сегодня Лиана Пепеляева выступила на пленарном заседании Государственной Думы с докладом по проекту федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. No 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", внесенного Волгоградской областной Думой.

Комитет по собственности в целом поддерживает позицию авторов законопроекта в части предоставления в процессе приватизации преференций, поскольку Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обязал органы местного самоуправления в срок до 1 января 2009 года принять решение об отчуждении или перепрофилировании ими муниципального имущества, не предназначенного для реализации предусмотренных законодательством публичных функций и полномочий. Проблема приобретения в собственность арендуемого государственного и муниципального имущества организациями, не располагающими достаточными финансовыми ресурсами, в первую очередь предприятиями малого бизнеса, действительно существует. В связи с этим внесение соответствующих изменений в законодательство о приватизации целесообразно.

Однако рассматриваемый проект закона в нарушение принципа равенства покупателей приватизируемого имущества предлагает в основном законе о приватизации установить исключения. Вместе с тем, по мнению Комитета по собственности, должно быть отдельное законодательное регулирование данного вопроса, вне рамок основного закона о приватизации, и этот законодательный акт должен предусмотреть особенности приватизации государственного и муниципального имущества отдельными категориями субъектов.

По результатам голосования законопроект был отклонен при его рассмотрении в первом чтении.






http://www.pepelyaeva.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован