05 декабря 2000
2189

Сегодня между Грузией и Россией вводится визовый режим

С 0 часов 5 декабря Москва и Тбилиси ввели визовый режим пересечения границы. В официальном заявлении МИД России говорится, что с сегодняшнего дня въезд в Россию "всех категорий граждан Грузии разрешается через пограничные контрольно-пропускные пункты, открытые для международного сообщения, только по российским визам, выдаваемым к национальным паспортам, действительным для поездок за границу".

Одноразовая виза, позволяющая гражданину Грузии пребывать в России в течение 90 дней, будет стоить, как сообщается, 10 долларов, туристическая виза ? 15 долларов, а многократная виза на год ? 60.

Процедура выдачи российской визы стандартна: при предъявлении визовой анкеты, паспорта и приглашения, либо, в случае с туристами ? ваучера отправляющей турфирмы и подтверждения о приеме туриста российской туристической организацией. Выдача групповых виз не предусматривается.

Между тем, до 1 марта 2001 года граждане Грузии, находящиеся в России, а также российские граждане в Грузии смогут вернуться без виз. Как заявил директор департамента консульской службы российского МИД Николай Садчиков, там все готово к новым условиям работы, а если какие-то накладки и возникнут, то виновата в этом будет грузинская сторона, которая отказывалась до последней недели обсуждать технические детали визового режима.


05.12.2000

www.newsru.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован