18 ноября 2002
1588

Сегодня начнется рабочая поездка генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Григория Рапоты по российско-казахстанским приграничным районам.

18 ноября начнется рабочая поездка генерального секретаря Евразийского экономического сообщества (ЕВРАЗЭС) Григория Рапоты по российско-казахстанским приграничным районам. Он посетит Челябинск, Кустанай, Петропавловск и Омск. Запланированыего встречи с губернаторами Челябинской и Омской областей, акимом (главой) Северо-Казахстанской области. Программой поездки, которая продлится до конца недели,предусмотрено также посещение пограничного пункта Троицк, некоторых промышленных и сельскохозяйственных предприятий России и Казахстана.
В поездке примут участие представители руководства ряда ведомств России и Казахстана, члены ассоциации "Деловой совет ЕВРАЗЭС". Участники поездки намерены детально ознакомиться с нынешним состоянием приграничного российско-казахстанского сотрудничества, выявить то, что мешает развитию такого сотрудничества и наметить перспективы совершенствования экономического партнерства. Речь, в частности, может идти о восстановлении технологических связей в сельскохозяйственном машиностроении, создании финансово-промышленных групп и лизинговых компаний, налаживании совместного производства строительных материалов и многое другое.
Результатом поездки, долженстать выход на решение ряда актуальных вопросов развития партнерского взаимодействия не только российского и казахстанского реального сектора экономики, но и предприятий, находящихся на территории других стран Сообщества. В состав ЕВРАЗЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, и Таджикистан. Статусом наблюдателя при Сообществе обладают Молдавия и Украина, передает ИА "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на пресс-службу ЕВРАЗЭС.

18.11.2002
http://www.regions.ru/news/914102/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован