08 июня 2006
778

Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков принял участие в 6-й встрече глав правительств Совета государств Балтийского моря (СГБМ) в столице Исландии Рейкьявике.

В принятом на встрече итоговом документе ее участники "выразили глубокую озабоченность состоянием окружающей среды в регионе Балтийского моря и сопредельных районах, включая морскую среду и безопасность на море". Прозвучал также призыв к дальнейшим "усиленным и скоординированным действиям, включая конкретные меры для противостояния общим озабоченностям и угрозам". Главы правительств приветствовали результаты, достигнутые к настоящему времени Природоохранным партнерством Северного измерения (ПОПСИ). В итоговом документе также дана высокая оценка вводу в эксплуатацию Юго-Западных очистных сооружений в Санкт-Петербурге в 2005 году и экологической значимости этого проекта для морской среды Балтийского моря.

Глава российского Правительства М.Фрадков предложил премьер-министрам стран Балтийского региона расширить сферу деятельности рабочей группы по борьбе с организованной преступностью, включив в сферу ее деятельности проблемы борьбы с терроризмом. На пресс-конференции по итогам встречи М.Фрадков сообщил, что рассчитывает на поддержку других стран в этом вопросе. Он отметил эффективность деятельности рабочей группы в решении вопросов сотрудничества по борьбе с преступностью, в частности, речь идет о борьбе с "торговлей людьми и похищениями автомобилей".

Выступая на пресс-конференции, М.Фрадков, в частности, подчеркнул, что Северо-Европейский газопровод (СЕГ) решит многие трансграничные проблемы, в том числе по поставкам энергоносителей и обеспечит энергетическую безопасность всего региона. Глава российского кабинета министров рассчитывает, что страны Балтийского моря поддержат проект строительства газопровода.

В ходе шестой встречи СГБМ Председатель Правительства России М.Фрадков провел встречу со своим латвийским коллегой А.Калвитисом. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также ситуацию с правами национальных меньшинств в Латвии. "Нас не может не беспокоить ситуация с правами русскоязычного населения в Латвии", - подчеркнул М.Фрадков.




08.06.2006
http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=15&news_id=21613
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован