21 апреля 2008
1299

Сегодня Президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял координатора группы Друзей генерального секретаря ООН по Грузии, посла Германии в Грузии Патрисию Флор

Сегодня Президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял координатора группы Друзей генерального секретаря ООН по Грузии, посла Германии в Грузии Патрисию Флор. По словам немецкого дипломата, мировое сообщество обеспокоено эскалацией напряженности в зоне грузино-абхазского конфликта. Как отметила г-жа Флор, ее визит связан с желанием ознакомиться с позицией абхазского руководства по сложившейся ситуации и способствовать снятию напряжения.

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что действия грузинских властей не способствуют укреплению мер доверия между сторонами. В частности, несмотря на неоднократные предупреждения абхазской стороны, не прекращаются полеты самолетов-разведчиков над воздушным пространством Абхазии. Президент подчеркнул, что вооруженные силы Абхазии и впредь будут адекватно реагировать на случаи нарушения воздушных границ республики.

Сергей Багапш отметил также, что озабоченность абхазской стороны вызывает наращивание грузинских военных формирований у наших границ. Глава государства отметил, что эти действия Грузии побуждают руководство Абхазии к ответным мерам.

Президент Абхазии и посол ФРГ обменялись мнениями о путях нормализации ситуации.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=9683&phrase_id=25459

21/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован