Эксклюзив
05 января 2009
8493

Сегодня Президент России подписал ещё два интересных закона о гражданстве РФ и личном подсобном хозяйстве

Президент России Дмитрий Медведев продолжает работать над законодательством страны. Сегодня в понедельник 5 января 2009 года он подписал ещё два закона о гражданстве РФ и о личном подсобном хозяйстве.

Наша редакция электронного периодического издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)" считает необходимым привести для сведения общественности страны с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru прямой текст названий этих законов и снабдить их справками Государственно-правового управления Администрации Президента, объясняющими суть этих законов с нашими краткими комментариями к ним.

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.


Справка к Федеральному закону "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"

Федеральным законом предусматривается продлить до 1 июля 2009г. срок, в течение которого иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002г., либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в наиболее льготном порядке.

Такой порядок не требует непрерывного в течение пяти лет проживания на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приёме в российское гражданство, наличия у заявителя источников средств к существованию и знания им русского языка.

Изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации" на самом деле облегчают получение этого гражданства для бывших граждан СССР. Возникает только один вопрос - почему эта норма будет работать только до 1 июля 2009 года. Она, по нашему мнению, должна не иметь срока действия, а быть бессрочной.

Дмитрий Медведев внёс изменения в закон "О личном подсобном хозяйстве".

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве".

Федеральный закон принят Государственной Думой 24 декабря 2008 года и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.


Справка к Федеральному закону "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О личном подсобном хозяйстве"

Федеральным законом вносится изменение в статью 8 Федерального закона от 7 июля 2003г., N112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве", которым предусмотрено, что ведение похозяйственных книг осуществляется органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления городских округов, а также определён перечень основных сведений о личном подсобном хозяйстве, которые должны содержаться в похозяйственных книгах.

Кроме того, Федеральным законом предусмотрено, что форма и порядок ведения похозяйственных книг устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Изменение в закон "О личном подсобном хозяйстве" освобождает граждан от головной боли о ведении похозяйственных книг об их личном подсобном хозяйстве и возлагает эту обязанность на местные власти. Граждане воспримут его с удовлетворением.

Наталия Месяцева.

05 января 2009 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован