11 октября 2004
86

Сегодня состоялась встреча Президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова с Вице-президентом Бразилии Жозе Аленкаром

Президент ТПП России отметил, что 2004 год является особым в отношении России и Бразилии. Это связано с первым в истории предстоящим визитом Президента РФ Владимира Путина в Бразилию.

В ходе беседы был отмечен неизменно дружественный характер российско-бразильских межгосударственных отношений, выражено стремление к активизации и расширению сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере. Объем российско-бразильского товарооборота в 2003 году достиг 2 млрд. долл., вместе с тем стороны высказали уверенность, что планка, установленная президентами России и Бразилии по увеличению товарооборота двух стран до 5 млрд. долл. в ближайшей перспективе вполне достижима.

Евгений Примаков отметил, что Торгово-промышленная палата РФ придает большое значение содействию развития российско-бразильских торгово-экономических отношений и ведет работу по их дальнейшей активизации, а также по расширению присутствия российских предприятий на рынке Бразилии.

В июле 2004 года был сформирован Комитет деловых инициатив Россия-Бразилия, который с российской стороны возглавил видный российский бизнесмен Ара Абрамян. После формирования бразильской части планируется совместная встреча комитетов, которая планируется на ноябрь 2004 года, в рамках визита Президента России Владимира Путина.

Стороны выразили уверенность, что создаваемый Комитет деловых инициатив Россия-Бразилия будет активно содействовать развитию торгово-экономических связей между двумя странами путем обмена деловой информации, укреплению связей на уровне территориальных палат и регионов, налаживания взаимодействия в вопросах экономической безопасности предпринимательства, организации выставок, ярмарок и двусторонних семинаров для средних и мелких предприятий, сообщает пресс-служба ТПП РФ.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован