26 августа 2008
629

Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу подачи тепла в дома микрорайона Октябрьский Свердловского района.

Вчера, на заседании городского штаба по запуску отопительного сезона была оценена ситуация с подачей тепла в жилые дома. В частности, рассматривалась ситуация в микрорайоне Октябрьский, где без тепла остался ряд домов.

Сегодня городское управление ЖКХ совместно с Государственной инспекцией вневедомственного контроля (ГИВК) провело выездное совещание. На встрече также присутствовали представители управляющей компании "Мой дом", отвечающей за эти дома, специалисты Пермской сетевой компании, администрации Свердловского района.

В результате проверки выяснилось, что тепло отсутствует в 87 двухэтажных домах микрорайона. Причиной срыва включения отопления стал комплекс факторов. Теплоноситель в эти дома пытались подать в срок, по документам все коммуникации были готовы. Но при запуске часть домов оказалась без тепла по причине порыва на теплотрассе, остальные дома - по вине управляющей компании.

Резюмируя итоги совещания, заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков определил алгоритм дальнейших действий и срок подачи тепла. Пермская сетевая компания и УК "Мой дом" в максимально оперативном режиме должны отработать свои направления -ремонт участка трассы и подачу тепла в квартиры жителей микрорайона. Администрации Свердловского района поручено осуществлять ежедневный контроль за процессом запуска тепла. .

Как сообщил директор УК "Мой дом" Сергей Чукустов, в случае подачи теплоносителя сетевой компанией, отопление в домах, обслуживаемых управляющей компанией, появится до 29 сентября.

"До 1 октября тепло должно быть подано во все дома города, комиссия по запуску тепла работает ежедневно, - отмечает Сергей Южаков - будем проверять все районы и управляющие компании".

www.gorodperm.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован