24 апреля 2003
1100

Сегодня ТПП Петербурга намерена провести выборы совета и президента палаты

Торгово-промышленная палата (ТПП) Санкт-Петербурга намерена сегодня провести внеочередное собрание членов палаты для избрания президента и совета. Ранее председатель совета ТПП, генеральный директор АО "Ленэкспо" Сергей Алексеев сообщал, что 28 марта прошло собрание членов палаты, на котором была принята отставка президента ТПП Александра Чистосердова. Однако выбрать нового президента и новый состав совета не удалось по техническим причинам. По словам С.Алексеева, в настоящее время исполняющей обязанности президента ТПП является вице-президент палаты Татьяна Аветикян. Основными претендентами на пост президента ТПП Санкт-Петербурга являются генеральный директор холдинга "Ленинград - "Пронто-Петербург" Александр Евсеев и вице-президент палаты Артур Пахомов. В члены совета палаты должен быть избран 51 представитель из 106
кандидатов. До избрания нового совета в соответствии с уставом ТПП действует старый состав совета, председателем которого является С.Алексеев. Кроме того, по словам председателя оргкомитета собрания палаты, генерального директора АО "НПП Буревестник" Анатолия Межевича, совет ТПП Санкт-Петербурга рекомендовал собранию членов палаты исключить из состава более 100 компаний-членов.
Он сказал, что в этот список попали компании, процедура вступления которых в члены палаты была нарушена. В октябре 2002 года несколько десятков компаний были приняты в палату "пакетом", при этом в палату не были поданы заявления о членстве, а также был нарушен порядок уплаты членских взносов, отметил А.Межевич. Он подчеркнул, что на вступлении указанных компаний в палату "настаивали некоторые действующие члены, которые не скрывали намерений "протолкнуть" в палату своих людей". Окончательное решение о сохранении, приостановлении членства или исключения из палаты может принять только собрание палаты, подчеркнул он. На настоящий момент членами палаты являются более 700 организаций, работающих в Санкт-Петербурге.


Источник: lenizdat.ru
24.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован