07 октября 2009
5444

Сегодня в Кремле прошло заседание Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства

Обсуждались подготовленные Советом результаты анализа гражданского законодательства, возможность внесения изменений в Гражданский кодекс с учётом опыта его применения и толкования судом.

Приводим текст краткого выступления Дмитрия Медведева на этом Совете с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru с нашим кратким комментарием.

Д.МЕДВЕДЕВ: Наше заседание Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства планировалось для того, чтобы обсудить текущее состояние дел, а также необходимость внесения изменений в гражданское законодательство, прежде всего в Гражданский кодекс, с учётом того, что с момента начала кодификации прошло уже 15 лет.

Жизнь не стоит на месте. Россия изменилась, изменились имущественные отношения, которые регулируются Гражданским кодексом. Это всё вызывает необходимость проведения тщательного анализа законодательства, чем, собственно, Совет и занимался.

О выводах, к которым вы пришли, вы мне сейчас расскажете. Я лишь скажу, что, конечно, для граждан нашей страны абсолютно не безразлично, каково состояние нашего гражданского законодательства, потому что, действительно, это законодательство непосредственно связанно с гражданами, а не только с организациями, с юридическими лицами. Это законодательство определяет правовой статус гражданина, определяет его возможности иметь на праве собственности имущество, соответственно, наследственные, договорные права. Поэтому то, чем мы с вами будем заниматься, имеет и вполне практическое измерение, что, вне всякого сомнения, повышает актуальность сегодняшней встречи".

Президент России Дмитрий Медведев абсолютно прав в том, что для наших граждан Гражданский кодекс имеет важнейшее после Конституции значение. Он действительно определяет "правовой статус гражданина, определяет его возможности иметь на праве собственности имущество, соответственно, наследственные, договорные права".

Эти права очень важны для всех без ограничения людей нашей России и действительно жизнь не стоит на месте и за прошедшие 15 лет многое изменилось в нашей жизни, так что пришла пора вносить изменения и в Гражданский кодекс. Будем ждать с нетерпением эти изменения.

Наталия Месяцева.

07 октября 2009 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован