14 февраля 2006
872

Сегодня в Москве прошло заседание Российско-Французской межправительственной комиссии.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков на переговорах с премьер-министром Франции Д.Вильпеном выразил удовлетворенность развитием двусторонних отношений за прошедший год практически по всем направлениям.

В ходе встречи М.Фрадков также отметил, что торгово-экономические отношения между двумя странами развиваются динамично, двусторонний товарооборот ежегодно растет на 25-30 процентов. Председатель Правительства РФ заявил, что в 2005 г. объем товарооборота между Россией и Францией составил 9 млрд. долл., а по итогам 2006 г. может превысить 10 млрд. долл.

В ходе пресс-конференции М.Фрадков сообщил, что французские компании представлены в списке участников конкурсов на реализацию ряда крупных российских проектов. В частности, французские компании могут принимать участие в конкурсах на реализацию таких проектов, как строительство Северо-Европейского газопровода и разработка Штокманского месторождения. По словам М.Фрадкова, шансы разных компаний равны. Россия руководствуется лишь экономическими соображениями при выборе партнеров для реализации энергетических проектов, заверил Председатель Правительства Российской Федерации.

На вопрос журналистов о ситуации вокруг Ирана М.Фрадков отметил, что Россия сделала ряд предложений, которые могли бы успокоить обстановку. Но теперь необходим ответный ход с иранской стороны. Москва ждет ответа от Тегерана на свои предложения по урегулированию атомной проблемы. Председатель Правительства заявил, что Президент России четко высказал позицию нашей страны по данному вопросу. И эта позиция, как подчеркнул М.Фрадков, близка французской.

14.02.2006
http://www.government.ru/government/governmentactivity/insiderfgovernment/archive/2006/02/14/8177760.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован