22 февраля 2007
959

Сегодня вступил в силу новый закон о валютном регулировании

В: О других темах. Сегодня вступил в силу новый закон о валютном регулировании. Это настоящая революция в экономике. Главная новость - россияне наконец могут свободно открывать счета в зарубежных банках, не спрашивая на это разрешение властей.

АНАТОЛИЙ АКСАКОВ (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по кредитным организациям и финансовым рынкам): Наши граждане имеют такие же права, как граждане США или Европы. По открытию счетов и по операциям по этим счетам. Они должны только уведомить налоговые органы о том, что в таком-то банке за рубежом открыт счет.

В: Как отмечают эксперты, любой средний западный банк считается более надежным, чем большинство российских. Чтобы просто хранить сбережения и получать проценты, оптимальный вариант - это швейцарские или австрийские банки. Наиболее мягкие требования к клиентам предъявляют банки Лихтенштейна. Им не надо поручительств из российского банка и достаточно лишь копии паспорта. Но нужно иметь в виду, что в некоторых крупных европейских банках на счетах должно постоянно оставаться не менее 50 тысяч долларов. Да и вообще не всякий банк сейчас готов работать с российскими клиентами.


НТВ Сегодня, МОСКВА

18 июня 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован