10 октября 2007
1677

Секретарь Бюро Совета регионального отделения Андрей Ляпунов: `Несправедливые условия кампании ведут партии за рамки правового пространства`

Сегодня в ГУВД Алтайского края прошел круглый стол с участием представителей правоохранительных органов, членов краевой избирательной комиссии, руководителей региональных отделений политических партий. Они обсудили вопросы соблюдения законодательства в период выборов в Государственную Думу и недопустимости проявления любых форм экстремизма.

На круглом столе выступил Андрей Ляпунов, секретарь Бюро Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь" в Алтайском крае.

Он заявил: "Закономерно, что органы правопорядка проявляют озабоченность ситуацией - их беспокоит то, чтобы накал политической борьбы не перешел в социальную напряженность. Однако, чтобы региональным отделениям политических партий осуществлять нормальную деятельность, необходимы равные условия для работы всех участников избирательного процесса. Думаю, что воспользоваться технологиями "черного пиара" политиков вынуждают в том числе и несправедливые условия (неравный доступ к СМИ и внешней рекламе). Это ведет к "выталкиванию" их из правового пространства. Хотелось бы, чтобы в этой кампании были соблюдены "рамки приличий", а это возможно лишь при равных стартовых условиях и при активной работе правоохранительных органов.

Целевым этапом кампании является день голосования. В этот день очень важно, чтобы на всех участках работали наблюдатели от партий, которые контролировали бы ход волеизъявления избирателей. И хотелось бы получить от Краевой избирательной комиссии четкое понимание процесса организации работы наблюдателей в день голосования".


http://www.spravedlivo.ru/news/4579.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован