14 октября 2007
104

Секретарь ЦК КПРФ Рашкин исключил Варенникова из федерального списка `эсэров`

В пятницу Центральная избирательная комиссия исключил депутата Госдумы Валентина Варенникова из федерального списка партии "Справедливая Россия". Как сообщает "Эхо Москвы", поводом для этого стало личное заявление Варенникова.

В заявлении генерал сообщает о том, что отказывается от дальнейшего участия в выборах, не объясняя причины этого.

Валентин Варенников возглавлял региональную группу "Справедливой России" в Саратовской области. До последнего времени он также является членом фракции "Справедливая Россия - Родина" в Государственной думе.

Политолог Илья Пономарёв комментирует данное событие:
По моей проверенной информации, ситуация с Варенниковым стала неожиданностью для всех. Оказывается, заявление в ЦИК написал г-н Рашкин, которого участие Варенникова в списках по Саратовской области поставило на грань непрохождения в Государственную Думу. Воспользовавшись своим статусом секретаря по оргработе ЦК КПРФ, он и раскопал то, что прославленный генерал, Герой Советского Союза Варенников по-прежнему остался членом КПРФ - его просто никто не уведомил, что законы давно поменялись.
Пока это не касалось Рашкина лично, Варенников мог возглавлять список Родины на предыдущих выборах, и вообще делать что угодно, критикуя КПРФ; но вот вторжения в собственные интересы он вынести уже не смог. Что ж, еще один штрих к биографии прославленного борца с Володиным за деньги дорожного фонда Саратовской области.

2007.10.14.
www.forum.msk.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован