21 февраля 2019
468

Секреты популярности инстраграма

Социальные сети заменяют большинству молодежи общение в реале и телевизор. Количество людей, зарегистрировавшихся в соцсетях, уже давно измеряется десятками миллионов. Инстаграм — это одна из популярнейших социальных сетей. Она завоевала свою долю славы благодаря неформальности, что отличает эту соцсеть от фейсбука. Основная аудитория — молодежь, которая хочет в свободном формате, но без хамства, пошлости и вульгарности, общаться друг с другом.

Функция Stories

У инстаграма эта функция появилась в 2016 году, уникальной ее назвать нельзя. Но именно в этой социальной сети функция прижилась и стала отличительной характеристикой всего ресурса. Благодаря функции Stories для многих утро начинается не с телевизора и чашечки кофе, а с просмотра и прочтения историй, написанных друзьями и кумирами. Очень интересно узнать, что думают о свадьбе подруги или какое блюдо приготовил вчера на ужин эпатажный фитнес-тренер Александр Шпак.

Возможность вести трансляции

Инстаграм ориентирован на гаджеты, а точнее — на смартфоны. Можно в один клик перейти из режима просмотра ленты новостей в режим трансляции. Включается видеокамера в смартфоне, вы становитесь звездой для ваших друзей и фолловеров. В компьютере тоже можно настроить вход в инстаграм, но десктопная версия не столь популярна, как мобильная.

Делимся фотографиями в один клик

Многим нравится фотографировать, а потом делиться фотографиями с друзьями и подписчиками. Вконтакте и на фейсбуке нужно сначала фотографировать, а потом добавлять фотографии. Все это лишние телодвижения. В инстаграме фотографирование и добавление фотографий осуществляется в одном приложении. Более того, можно «прогнать» любительские фотографии через профессиональный фильтр. Он превратит даже посредственный снимок в подобие профессиональной фотографии.

Интересно рассказать о себе

Аккаунт в инстаграме создается с двумя основными целями: рассказать о себе и узнать интересное о других. Режим историй оптимально подходит и для того, и для другого. Можно отслеживать в режиме реального времени, где и чем занимаются ваши друзья и знакомые. Естественно, что приватность никак не нарушается. Если человек захочет, то он сам выложит в социальную сеть, что именно нового у него произошло. Далее аудитория друзей и фолловеров оценит события, прочитает мнение автора фотографий.

Инстаграм для коммерции

Такое широкое распространение социальной сети не могло остаться незамеченным среди многочисленных интернет-магазинов, артистов, звезд шоу-бизнеса. Бренды, блогеры, магазины, лидеры мнений, музыканты, актеры пользуются инстаграмом для увеличения уровня своей популярности.

Можно задействовать свою страничку в инстаграме в качестве площадки для пиара. Для этого потребуется самостоятельно постить фотографии, писать новостные статьи и сообщения, добавлять видео. Все это позволит постоянно находиться на виду у подписчиков, что создает желаемый ореол популярности.

Вручную все это делать накладно, поэтому можно использовать специализированные сервисы отложенного постинга в инстаграм. Можно настроить периодичность постинга, потом публикации будут появляться в автоматическом режиме.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован