15 мая 2009
2677

Секвестром - по дворцам и юбилеям

На окончание сезона чепецкой "Олимпии" в областном бюджете нет денег: Заксобрание Кировской области не внесло в областной закон поправки о выделении команде дополнительных средств.

Вопрос о выделении хоккейному клубу "Олимпия" дополнительных пяти миллионов из областного бюджета на состоявшемся накануне заседании комитета ОЗС по социальным вопросам превратился в словесную дуэль депутатов.

По мнению инициатора поправок, депутата Заксобрания Сергея Доронина, пять миллионов нужны "Олимпии" не только на окончание сезона, но и на празднование 60-летия знаменитого чепецкого хоккеиста Александра Мальцева. Ведь на него, возможно, приедут и выоскопоставленные чиновники от спорта, у которых, в свою очередь, можно попросить денег на достройку в Чепецке ледового дворца. На что, по разным подсчетам, требуется еще от 150 до 300 млн рублей.

В свою очередь, президент ФК "Динамо", депутат ОЗС Сергей Лузянин весьма эмоционально заметил, что денег, выделенных, к примеру, тому же "Динамо" хватит от силы на полгода, долги по некоторым выплатам его игрокам тянутся аж с 2006 года. А на достройку ледового дворца "федералы" денег все равно не дадут.

Деньги у "Олимпии" закончились, после того как в декабре с ним расторг соглашение главный спонсор - компания "УралХим". Уже второй месяц игроки команды, вышедшей в плэй-офф первой хоккейной лиги, играют бесплатно.

- Ребята не виноваты, что химкомбинат отказался от своих социальных обязательств, - считает депутат Д. Русских. - В прошлом году мы решили, что будем команде помогать, "Олимпия" и так получала меньше всех. Контрольно-счетная палата дала положительное заключение о выделении денег, проанализировав смету "Олимпии", которая предоставила самую полную информацию.

Однако с депутатом и КСП оказался категорически не согласен губернатор области, выдавший на законопроект отрицательное заключение. По словам Никиты Белых, "увеличение бюджетных ассигнований... может осуществляться только при наличии дополнительных поступлений в областной бюджет, которые в условиях развивающегося финансового кризиса не прогнозируются".

В итоге вопрос о выделении команде дополнительных средств и внесении поправок в закон депутатами был снят с рассмотрения на заседании ОЗС.


Иван КАЗАКОВ

www.nabludatel.ru

26.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован