29 июня 2007
1306

Сельхозтоваропроизводителям вернут излишне взысканный НДС.

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев подписал письмо "О возврате НДС, излишне уплаченного сельскохозяйственными товаропроизводителями и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, при ввозе на таможенную территорию РФ племенного скота".

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом No 180 сельхозтоваропроизводители и российские лизинговые компании были освобождены от уплаты НДС с 1 января 2007 по 31 декабря 2008 года, на практике племенные животные, ввезенные в Россию в январе - мае 2007 года, облагались НДС в размере 10%.

В связи с этим теперь излишне уплаченные или излишне взысканные суммы налогов на ввоз племенных животных подлежат возврату таможенным органом по заявлению плательщика.

В письме, в частности, говорится, что "сельскохозяйственным товаропроизводителям и российским организациям, занимающимся лизинговой деятельностью, для возврата НДС необходимо обратиться в таможенный орган, на счет которого был перечислен налог либо которым было произведено взыскание".

http://www.rost.ru

28 июня 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован