27 сентября 2006
661

Сельские дороги получат деньги на содержание

На заседании рабочей группы по решению вопросов местного значения в ходе реализации реформы местного самоуправления в Законодательном Собрании области обсуждалась извечная российская беда - дороги.

Последнее заседание рабочей группы состоялось несколько месяцев назад. Тогда муниципалитетам и представителям дорожного агентства были даны конкретные указания - разобраться с тем, кому какие дороги принадлежат, определить километраж и хотя бы приблизительно рассчитать сумму на их содержание. Правда, уже после первых докладов стало ясно, что ответы на эти вопросы ни муниципалитеты, ни Дорожный комитет не подготовили. Поэтому говорить о внесении в бюджет каких-либо конкретных цифр пока нельзя.

У муниципалитетов свое видение проблемы. Если на содержание региональных дорог тариф определен, то с сельскими дорогами до сих пор нет ясности.

-Там, где начинается сельский населенный пункт, заканчиваются дороги, - считает глава Сивинского муниципального района Юрий Кабанов. - На содержание региональных дорог существует тариф - 3 тысячи рублей на километр асфальтированной дороги. Дороги между поселениями таким нормативом не обеспечены.

Депутаты и представители муниципалитетов сошлись во мнении, что сельские дороги ничем не отличаются от городских. Денег на их содержание требуется столько же - на один километр дороги третьего класса положено 43 тысячи рублей в год. Параллельно должна вестись работа по паспортизации. Муниципалитеты в первую очередь должны разобраться, сколько у них дорог и какого они качества.


perm.rfn.ru

27.09.2006

Сергей Овчинников
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован