09 октября 2002
2094

Сельские школы получили еще 25 автобусов.

9 октября сельские школы Челябинской области получили еще 25 новых автобусов производства ОАО "Павловский автобус". Как ранее сообщалось, 5 сентября губернаторЧелябинской области Петр Сумин уже вручил сельским школам 50 автобусов марки "ПАЗ", пообещав в ближайшее время дополнительно закупить такую же партию машин. И вот еще 25 "ПАЗиков" разъехались по деревням и селам области.
Документы на машины были переданы представителям администраций городов и районов: Троицкого, Сосновского, Красноармейского, Аргаяшского, Октябрьского и других. Получила автобус и школа номер 77 Ленинского района города Челябинска, в которую ездят ребятаиз поселка Старокамышинск, что в 17 километрах от города.
Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ", всего на реализацию программы "Школьный автобус" в этом году из областного бюджета затрачено около 37 миллионов рублей, на которые было закуплено 100 автобусов. Оставшиеся машины прибудут в Челябинск на этой неделе.
По словам начальника главного управления образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, программа по доставке детей в образовательные учреждения позволила сохранитьв Челябинской области все сельские школы: "Пока существует "Школьный автобус", существуют школы, пока существуют школы существуют села и деревни", сообщаетпресс-служба губернатора Челябинской области.

09.10.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован