18 февраля 2008
477

Сельскохозяйственный рынок открыт в Чкаловске

Сельскохозяйственный рынок, где представлена продукция лучших производителей Нижегородской области, торжественно открыт в г. Чкаловск Нижегородской области в субботу, 16 февраля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, это первый сельскохозяйственный рынок в Нижегородской области, учредителем которого стал сельскохозяйственный потребительский кооператив района. Членом этого кооператива может стать каждый фермер или владелец ЛПХ, что дает возможность получать льготный кредит и на рынке свободно реализовать свою продукцию.

В городе давно существует рынок, на котором преобладают перекупщики, продавая продукцию по завышенным ценам, при этом приобретая ее у местных производителей за копейки, тем самым - затрудняя развитие сельскохозяйственного производства.

Как сообщает пресс-служба, цель работы нового рынка заключается в предоставлении торговых мест лично производителям продукции, а не перекупщикам.

По итогам первого дня торговли представители пищевых и перерабатывающих предприятий заключили договора на постоянное присутствие на торговых площадях рынка района, а представители ЛПХ и КФХ смогут продать свою продукцию в любое время, предусмотренное графиком.

На строительство нового здания рынка в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" членами сельскохозяйственного потребительского кооператива района был взят кредит на сумму 16 млн. рублей, из них 7 млн. рублей были израсходованы на строительство крытой торговой площадки, а остальные 9 млн. рублей - на реконструкцию 3-х этажного здания, где будут располагаться цеха мясопереработки и фасовки продукции, офисы торгующих организаций, кафе и парикмахерская.


Корр. Светлана Лабутина

18.02.2008

http://www.vremyan.ru/news/selskoxozjajstvennyj_rynok_otkryt_v_chkalovske.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован