11 августа 2004
178

Семен Андреев: `Пропаганда удалась`

Main m48692
Российский мини-футбол движется вперед. Он набирает все большую популярность и приобретает все новых и новых поклонников. Прошедший сезон стал дебютным для Суперлиги, объединившей элитные российские клубы. О сегодняшнем дне и перспективах отечественного мини рассуждает один из самых авторитетных футбольных чиновников страны, президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев.

- Что дало российскому мини-футболу учреждение Суперлиги?
- Во-первых, повышение уровня организации чемпионата. Участие прессы в нашей деятельности в значительно большем объеме, нежели это было раньше. Телевидение дало возможность улучшить пропаганду мини-футбола. В целом, мы добились главного: увеличили популярность этой игры в нашем всероссийском масштабе. Так что все задуманное удалось осуществить.

- Улучшилась ли финансовая ситуация в чемпионате?
- Да. Если растет популярность, то появляется возможность привлекать большее количество спонсоров, что, конечно, благотворно сказывается на финансовой ситуации в российской мини-футболе.

- Не стоит ли вернуться к системе плей-офф в розыгрыше главных призов, как это было год назад?
- Может быть. Возможен такой вариант, при котором уже в ближайшее время мы вернемся к этой системе розыгрыша. В принципе нас устраивает система, при которой чемпион России определяется в рамках четырехкругового турнира, но также мы думаем о проведении Кубка Лиги по системе плей-офф в конце сезона с участием хотя бы четырех команд.

- Не собирается ли руководство сделать Суперлигу закрытой на несколько лет, как это произошло в хоккее?
- Нет, мы стараемся развивать мини-футбол. Необходимо, чтобы команды Высшей лиги стремились попасть в Суперлигу. Поэтому закрывать нашу элитную лигу не имеет никакого смысла. Об этом у нас даже ни разу не заходил разговор.

- Легионеры в российском мини-футболе - добро или зло?
- И добро, и зло. Если это хорошие легионеры, то они повышают класс нашего чемпионата, российские игроки учатся у них и повышают свое мастерство. Тот же факт, что иностранные игроки занимают места, на которых могли бы выступать наши молодые футболисты, это, конечно, не очень хорошо. Здесь, как и во всей жизни, присутствуют две стороны одной медали.

- Не страдает ли от самостоятельности руководства Суперлиги сборная России?
- Мы все необходимые вопросы решаем при полном согласии. У нас очень хорошие отношения, и никаких проблем не возникает. Дай Бог, чтобы все подобным образом продолжалось и в дальнейшем.

25.05.04
Артур Петросьян
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован