05 марта 2008
2629

Семен Вайншток: `В строительстве олимпийских объектов в сочинском регионе будут участвовать около 100 тыс. гастарбайтеров`

Около 100 тыс. гастарбайтеров будут участвовать в строительстве олимпийских объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ 5 марта сообщил депутат Сергей Обухов (КПРФ). "Нам обещают более 100 тыс. гастарбайтеров", - заявил он.

То, что при строительстве олимпийских объектов будут использоваться и гастарбайтеры, не отрицал президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток: "Скорее всего, это будет".

Он отметил, что для строителей "будут организованы специальные строительные городки, которые должны быть со своими улицами, с освещением, с тротуарами, с водоснабжением, коммуникациями, с банями, медицинскими пунктами". Вайншток отметил, что городки для строителей должны быть огорожены "с обеспечением пропускного режима".

По данным министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, предполагается, что в пиковые годы - 2009-2010 - для строительства олимпийских объектов потребуется около 180 тыс. рабочих. Министр отметил, что места их возможного размещения сегодня прорабатываются вместе с администрацией Сочи и Краснодарского края.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/967386.html
05.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован