09 августа 2004
1632

Семья Аль-Мактум не собирается покупать акции ЮКОСа, заявили в Дубае

Высокопоставленный представитель правительства Дубая опроверг сообщения западных СМИ о том, что группа инвесторов, базирующаяся в Дубае и включающая членов правящей семьи Аль-Мактумов, предложила $10 млрд. для спасения от краха российского нефтяного гиганта "ЮКОС". Об этом пишет эмиратская газета "Аль-Халидж".

Официальный представитель правительства эмирата подчеркнул, пишет издание, что с российской стороной "не велись никакие переговоры" в этой или какой-либо другой области насчет покупки акций ЮКОСа. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее британские СМИ передали, что к консорциуму иностранных инвесторов, желающих выплатить долги ЮКОСа в обмен на акции компании, присоединились бизнесмены из ОАЭ, в частности, члены влиятельной семьи бизнесменов Аль-Мактумов из Дубая. При этом, по данным газеты "Коммерсант", семья Мактум является деловым партнером губернатора Чукотки и владельца "Сибнефти" Романа Абрамовича. Семье принадлежит авиакомпания Emirates, которая в последние годы была спонсором английского футбольного клуба "Челси". Она не прекратила поддерживать клуб и после того, как его владельцем стал Абрамович.

Между тем напомним, что 23 июля с предложением о спасении ЮКОСа от банкротства выступил лондонский консорциум, в который входит бывший акционер ЮКОСа Константин Кагаловский. Как сообщает Lenta.Ru, в интервью "Коммерсанту" Кагаловский отказался назвать состав консорциума, однако подтвердил, что в него входят инвесторы из стран Персидского залива.

Эти инвесторы, по словам Кагаловского, намерены предоставить более половины необходимых средств для покупки акций. Точную сумму бывший акционер ЮКОСа не назвал, сославшись на то, что остается неизвестной окончательная сумма налоговых претензий к компании.


09.08.2004

www.finiz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован