25 января 2008
9197

Семья сказала `Да` - говорит Дмитрий Медведев


Во время вчерашней беседы Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями СМИ Центрального федерального округа ему среди прочих был задан и личный вопрос о его семье. Чтобы быть предельно точной, приведу полностью и вопрос и ответ.

Дмитрий Анатольевич, Вы достаточно молодой человек. Как ваша семья отреагировала на Ваше решение выдвинуться кандидатом на пост Президента Российской Федерации? Спасибо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это всегда очень субъективная вещь: молодой - не молодой. Это Вам так кажется, а мне уже не кажется. Тем не менее, про семью отвечу совершенно откровенно: семья, надо отдать ей должное, восприняла это мое решение адекватно. С одной стороны не было восторгов по вполне понятным причинам. Это довольно трудное решение для семьи, возникает масса проблем и ограничений. Но не было и истерик по поводу того, что жизнь закончилась. Так что, я надеюсь, мы это испытание совместно преодолеем.

С моей женской точки зрения ответ Дмитрия Медведева выдержан в сугубо мужских тонах. Конечно, все мужчины немного эгоисты. С одной стороны в зрелом возрасте - тут Медведев прав, какой он молодой, полностью созревший опытный мужчина - у мужиков на первое место в жизни выходит работа. И неважно, чем они занимаются - собираются ли стать Президентом России или директором или просто мастером в своём деле - жена и дети отходят на второе, очень важное, но второе место. Но это закон человеческой жизни - чтобы обеспечить семье достойную жизнь мужчина должен всё время стремиться к новым вершинам.

С другой стороны я понимаю и жену Дмитрия Медведева. Она взрослела ещё в советское время и с молоком матери впитала тезис, что если Родина сказала "надо" - ответ всегда один "есть". Семья у Дмитрия Медведева безусловно патриотическая, но иначе и быть не может - ведь он сам патриот России до кончиков ногтей.

Так что дай им Бог семейного счастья и радости на долгие времена!

Наталья Месяцева.

25 января 2008 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован