18 сентября 2009
6400

Семья Вячеслава Тихонова хочет запатентовать бренд `Штирлиц`

Телевизионный канал "Россия" начал трансляцию нового телесериала "Исаев", который рассказывает о молодости Максима Исаева, будущего штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица. В рекламе сериала были использованы кадры с актером Вячеславом Тихоновым из картины "17 мгновений весны" 1973 года.

Этот факт возмутил родственников актера, сыгравшего знаменитого Штирлица. По словам жены и дочери Тихонова, по поводу разрешения на использование образа, не имеющего отношения к новому проекту, к ним никто не обращался. Семья Тихонова приняла решение запатентовать образ Штирлица из кинофильма "17 мгновений весны".

В случае регистрации этого образа, пишет Lenta.ru, Вячеслав Тихонов сможет получать дивиденды за использование своего изображения в целях рекламы.

Родные актера говорят, что это не первый случай такого несправедливого игнорирования того, что образ легендарного разведчика был создан именно Вячеславом Тихоновым. Так, только в России открыто два ресторана "Штирлиц", в оформлении которых использованы портреты актера Тихонова в образе Штирлица.

В основу сюжета легли первые задания советского разведчика, описанные в нескольких произведениях Юлиана Семенова, действие которых происходит в 20-е годы XX века. Роль Максима Исаева играет популярный российский актер Даниил Страхов.

Источник: newsru.co.il

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован