09 ноября 2005
1258

Сенатор Анатолий Лысков: `Моя задача укрепление правосудия`

Брифинг представителя администрации Липецкой области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Анатолия Лыскова прошел 8 ноября в администрации области.
Анатолий Лысков, чьи полномочия подтверждены 21 сентября 2005 года, является заместителем председателя комитета СФ по правовым и судебным вопросам, представителем СФ в Верховном суде РФ, членом комиссии СФ по информационной политике и комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Липецкой области, за время работы в палате Федерального Собрания он выступил автором около 20 законодательных инициатив.Сопровождая все законопроекты, касающиеся судебной системы, он выступил соавтором закона о защите прав свидетелей и потерпевших в уголовном процессе, участвовал в подготовке закона о новых принципах формирования верхней палаты российского парламента. По его инициативе разрабатывались поправки в закон об организации судейского сообщества. Большую работу провел Анатолий Лысков по разработке законопроекта по противодействию терроризму. Назрела необходимость создания специальнойсистемы, которая, по мнению представителя обладминистрации в СФ РФ, позволит руководителям регионов обладать реальной силой и средствами противодействия терроризму и экстремизму.
"Я вижу свою задачу в том, чтобы все мои законодательные инициативы были направлены на укрепление правосудия, так как правосудие это основа государства. А в сильном и правовом государстве будут процветать регионы, чувствовать свою защищенность люди", - подчеркнул Анатолий Лысков, отвечая на вопросы журналистов.

09.11.2005
http://www.regions.ru/news/1924469/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован