20 июня 2006
2363

Сенатор Богданов пообещал курянам цирк и море

Мы уже писали о рокировке курских сенаторов в Совете Федерации. Депутаты облдумы отдали предпочтение Нине Ткачевой, ранее представлявшей губернатора, а глава области - бывшему представителю думцев Виталию Богданову. 15 июня дума утвердила и его кандидатуру.

Единственный вопрос депутатов к Богданову звучал так: "Цирк будет?" "Будет. В этом году, - ответил сенатор, - Сергей Миронов обратился к президенту как к последней точке. Путин написал резолюцию Фрадкову, Кудрину и Грефу, теперь нужно только отследить постановление правительства".

Рокировка сенаторов вызвала много предположений. Одной называли якобы неудовлетворительную работу Богданова на благо Курской области. В доказательство своей активности в СовФеде, Виталий Анатольевич предъявил корреспонденту "ДДД" документы о своей переписке с разными федеральными структурами по поводу финансирования реконструкции цирка и продолжения строительства так называемого "курского моря".

По словам Богданова, благодаря его усилиям и стараниям губернатора Михайлова, строительство водохранилища, начатое еще в 1978 году, скоро сдвинется с мертвой точки. Область профинансировала около 7 миллионов на разработку новой проектной документации - прежняя давно устарела. В феврале из федерального бюджета выделили 30 миллионов на продолжение стройки, а 31 марта Правительство РФ передало будущее водохранилище в ведение Росводресурсов.

Кстати, по словам коллег по партии, дума отклонила кандидатуру Богданова из-за его категорического отказа перейти из "Российской партии Жизни" в стан "единороссов".


Марина КРАПИВНАЯ

http://dddkursk.ru/number/611/new/003530/

Архивный номер No 25 (611) от 20.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован