02 марта 2004
2038

Сенатор Геннадий Горбунов: Михаил Фрадков не обременен обязательствами ни переднынешними членами правительства, ни перед олигархами.

Как уже сообщалось, 1 марта Президент РФ Владимир Путин выдвинул на должность Главы Правительства РФ Михаила Фрадкова. Неожиданное для многих назначение вызвало волну откликов и предположений.
Член Совета Федерации от Государственной думы Астраханской области, первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов прокомментировал корреспонденту Regions.Ru это назначение:

"Я лично знаю Михаила Фрадкова. Это настоящий государственник и политик, профессионал высокого уровня, которому свойственны продуманные, рациональные решения.
Почти два года мы работали вместе. Тогда Михаил Ефимович являлся главой налоговой полиции России, а я руководил налоговым управлением Москвы. Естественно, по роду службы нам приходилось бывать на коллегиях, встречах, совещаниях.
Я помню, что вначале все настороженно воспринимали "гражданского" человека на посту главного ФСНП РФ. Но в ходе совместной работы стало ясно, что это грамотныйруководитель, экономист по призванию, истинный профессионал своего дела. Что касается личных качеств, то Фрадков человек искренний и очень открытый. Могу это сказать со всей определенностью.
Со стороны Владимира Путина выдвижение Михаила Ефимовича - вполне оправданный шаг.
Мне представляется очень важным, что Михаил Фрадков, будучи кандидатом в премьеры, не обременен обязательствами ни перед нынешними членами правительства, ни перед олигархами, которые, как известно, так или иначе пытаются лоббировать свои интересы и хотели бы видеть своих людей на ключевых постах в правительстве.
Отрадно то, что своим решением Владимир Путин пресек эту неприемлемую тенденцию. Надо сказать, мы уже привыкли к неожиданным, но точным решениям кадровых вопросов Президентом.
Я уверен, что Михаил Фрадков, кандидатура которого, видимо, в ближайшее время утверждена Госдумой, сумеет выстроить плодотворные взаимоотношения как с нижней, так и с верхней палатой парламента.
Я, в свою очередь, готов поддерживать его инициативы и усилия, направленные на благо Российской Федерации", - подчеркнул Геннадий Горбунов.

02.03.2004
http://www.regions.ru/news/1427970/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован