06 декабря 2002
2228

Сенатор Геннадий Горбунов: Мы хотим, чтобы была утверждена ясная концепция государственной политики в области рыболовства.

Закон "О внесении изменений в статьи 46 и 50 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации"

ГЕННАДИЙ ГОРБУНОВ, член СФ от Государственной Думы Астраханской области, первый заместитель председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике: Я считаю, что такой закон нужно было давно принимать

Государственная Дума Астраханской области направила в Государственную Думу Федерального Собрания РФ в качестве законодательной инициативы поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, которые, по мнению депутатов,помогут разрешить непростую ситуацию по подъему, удалению и уничтожению затонувшего имущества на внутренних водоемах России, что сегодня создает угрозу безопасности судоходства и экологическую угрозу непосредственно регионам.

Одним из путей решения данной проблемы, считают разработчикиинициативы, является сокращение сроков, установленных для подъема затонувшего имущества и сроков его истребования собственником. Я с ними полностью согласен и считаю, что подобный закон надо было принять давно, так как он обязывает бассейновые органы на водном транспорте в 4 раза быстрее осуществлять подъем затонувшего имущества, а собственника имущества после подъема быстрее его забирать. Уверен, что вносимая поправка получит поддержку и в Государственной Думе, и в СоветеФедерации.

Попутно, как сенатор, избранный от рыбацкого края, затрону проблемы развития рыбного хозяйства России.

В Москве проходит Второй Всероссийский съезд работников рыбного хозяйства. В столицу приехали представители рыбной отрасли со всей страны. Всвязи с этим хотел бы напомнить, что Совет Федерации направил в Правительство РФ письменное обращение по ситуации, сложившейся в рыбохозяйственном комплексе. Делегаты съезда должны знать сенаторы не согласны с вариантом законопроекта о рыболовстве, вносимым президентской стороной, поскольку он не выражает интересы субъектов РФ.

По нашему мнению, закон должен быть прямого действия, чтобы как можно меньше чиновников различного уровня участвовали в определении "правил игры". Мы считаем недопустимым сохранение аукционов по продаже квот на добычу водных ресурсов.

Мы хотим, чтобы была утверждена ясная концепция государственной политики в области рыболовства и стратегия развития рыбного хозяйства РФ хотя бы до 2010 года. И в этом, думаю, мы найдем полное взаимопонимание с делегатами съезда.

06.12.2002
http://www.regions.ru/news/935166/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован