22 июня 2005
2174

Сенатор Геннадий Горбунов о заседании президиума Госсовета РФ по аграрным вопросам

21 июня 2005 года в Совете Федерации состоялась встреча Председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике Геннадия Горбунова с журналистами.
Каксообщили Regions.Ru в пресс-службе Совета Федерации, Г.Горбунов рассказал об итогах выездного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации вРеспублике Калмыкия по аграрным вопросам. Он подчеркнул, что событие это неординарное и заслуживает особого внимания.
В ходе заседания президиума состоялся конструктивный диалог, были подняты все наиболее значимые проблемы сельского хозяйства. Особенно важно, по его мнению, то, что Президент РФ поддержал все инициативы, высказанные в ходе заседания президиума.
Особое внимание, по словам Г.Горбунова, было уделено таможенно-тарифной политике, установлению таможенных пошлин, а также вопросам создания благоприятных условий для сельскохозяйственных товаропроизводителей. По информации Председателя комитета, Президент РФ дал поручение заместителю Министра сельского хозяйства возглавить работу соответствующейкомиссии в данной сфере.
Другим не менее важным вопросом, рассмотренным назаседании президиума, был вопрос газификации регионов. По словам Г.Горбунова, вслучае если государство купит у Газпрома контрольный пакет акций, основное внимание будет уделено развитию газовой сферы в регионах.

Основным препятствиемразвития сельскохозяйственной сферы является ее недостаточное законодательное регулирование. В настоящее время Министерство сельского хозяйства России заканчивает согласование и готовит представление в Правительство РФ проекта Концепции федерального закона об обеспечении устойчивого развития сельских территорий. Г.Горбунов обратил внимание на то, что Президент РФ поддержал инициативу принятия этого законопроекта. "Аграрный сектор надо защищать и развивать, и такие возможности у нас есть", - процитировал Президента РФ Г.Горбунов.

По информации председателя комитета, Президент поручил рассмотреть и принять федеральный закон об обеспечении устойчивого развития сельских территорий. В ближайшее время рабочая группа по данному проекту возобновит свою работу.

Подводя итоги заседания президиума Государственного совета РФ, Г.Горбунов подчеркнул, что все участники были удовлетворены результатами совместной работы. Он выразил уверенность в том, что благодаря проведенным обсуждениям все стороны, участвующие в разработке концепции, придут к взаимопониманию и примут необходимые правовые акты.

22.06.2005
http://www.regions.ru/news/1835618/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован