09 декабря 2002
2292

Сенатор М.Михайловский: Сергей Миронов `остался бы в составе Совета Федерации, даже если бы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга на 100% были бы сторонники Владимира Яковлева`.

Члены Совета Федерации надеются, что новый состав Законодательного собрания Санкт-Петербурга подтвердит полномочия спикера Совета Федерации Сергея Миронова, представляющего в верхней палате законодательную власть Петербурга.
Сенаторы, с которыми побеседовал корреспондент РИА "Новости", комментируя итоги состоявшихся в минувшее воскресенье выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, высказывали надежду на то, что законодатели Северной столицы вновь примут решение делегировать Миронова в верхнюю палату.
Член Совета Федерации от администрации Санкт-Петербурга Михаил Михайловский заявил, что Сергей Миронов "остался бы в составе Совета Федерации, даже если бы в Законодательном собрании Санкт-Петербурга на 100% были бы сторонники губернатора города Владимира Яковлева".
Михайловский опроверг сообщения о якобы существующих разногласиях между губернатором города и спикером Совета Федерации.
Михайловский выразил надежду на то, что новый состав Законодательного собрания Петербурга сможет создать "почву для взаимодействия и сотрудничества с нынешним губернатором города". "Депутаты хорошо понимают, что такое сотрудничество пойдет на пользу Петербургу", заявил он.
Другой член Совета Федерации Леонид Рокецкий в интервью РИА "Новости" отметил, что окончания избирательной кампании по выборам в Законодательное собрание Санкт-Петербурга ожидали не только в самом Петербурге, но и в верхней палате российского парламента.
"Я надеюсь, что прошедшие выборы будут означать и стабильность для Совета Федерации Сергей Миронов будет вновь делегирован в верхнюю палату", сказал Рокецкий.
Он позитивно оценил то, что избирателям города удалось с первого раза выбрать свое Законодательное собрание и пожелал "некоторым петербургским депутатам не демонстрировать свои политические амбиции, аработать более консолидированно и принимать законы на благо города".
Вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин также выразил надежду на успешное подтверждение полномочий Миронова, представляющего в верхней палате законодательную власть Санкт-Петербурга.
"Хотелось бы, чтобы как можно скорее был пройден организационный период. Депутаты должны как можно скорее утвердить председателя законодательного собрания и руководителей комитетов парламента города", заявил Торшин.

09.12.2002
http://www.regions.ru/news/937374/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован