12 ноября 2007
1608

Сенатор Межевич: Создание госкорпорации `Росатом` - ответ на современные реалии

На прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении внесенный президентом РФ проект федерального закона о создании госкорпорации "Росатом". Документ разработан во исполнение поручения президента РФ о создании корпорации, объединяющей предприятия атомной энергетики и промышленности. Она будет создана путем реорганизации Федерального агентства по атомной энергии - Росатом. В первом чтении законопроект был одобрен 11 октября.

"Принятие Государственной Думой в пятницу во втором чтении законопроекта о создании государственной корпорации "Росатом" логично и было ожидаемым. Этот документ разработан по поручению президента Россиии о создании специальной корпорации, в которую войдут предприятия атомной энергетики и промышленности как гражданской так и оборонной направленности", - так прокомментировал одобрение законопроекта член Совета Федерации Валентин Межевич.

Как считает Межевич, задача госкорпорации состоит в стабилизации функционирования организаций атомного энергопромышленного и ядерного оружейного комплексов, и ее форма - это ответ на современные реалии, поскольку "Росатому" придется работать и внутри России и за ее пределами в рыночных условиях. "Не сомневаюсь, что закон о госкорпорации будет утвержден Государственной Думой и в третьем чтении, а затем успешно пройдет утверждение и в Совете Федерации. Депутаты уже на этапе второго чтения внесли серьезные поправки и предложения в законопроект, которые призваны улучшить государственное управления атомной отраслью", - подчеркнул сенатор. По словам Межевича, корпорация может начать свою работу уже в первой половине 2008 года.

12 ноября 2007
http://www.polit.ru/news/2007/11/12/mezhevi4.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован