Эксклюзив
30 июля 2020
207

Сенатор оценил идею повысить пособие по безработице

Профсоюзы просят увеличить пособие по безработице до уровня прожиточного минимума. Инициативу оценил в интервью радио Sputnik сенатор Валерий Рязанский. 

 

Безработным хотят начать платить от 12 до 51 тысячи рублей в месяц. С инициативой поднять размер выплат из-за потери работы до такого уровня выступила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), сообщают "Известия". 

 

В профсоюзе считают, что минимальное пособие безработным надо установить на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе за второй квартал прошлого года. При этом максимальный размер выплат для безработных должен соответствовать уровню средней зарплаты в субъекте.

 

Сенатор Валерий Рязанский в интервьюрадио Sputnik рассказал, что размер выплат по безработице в России действительно надо поднимать, но делать это не так быстро, это может "отбить мотивацию" работать у части граждан.

 

"На мой взгляд, пособие по безработице в рамках прожиточного минимума в регионе было бы правильно сделать, но есть одно "но". У нас достаточно большое количество людей работает на принципах неполной занятости или самозанятости и из-за этого может возникнуть проблема. Мы можем отбить мотивацию искать работу", - считает сенатор.

 

На данный момент максимальное пособие по безработице, которое можно получить в России, составляет 12 130 рублей. Минимальная выплата – 1 500 рублей.

 

Если инициатива ФНПР получит поддержку, то максимальная выплата может составить 51 000  рублей, а минимальная - 12 000.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован