24 сентября 2008
3361

Сенатор предложил ввести в России юридическое понятие `Интернет-СМИ`

Деятельность средств массовой информации в интернете должна осуществляется в правовом поле, для чего в законе "О СМИ" необходимо ввести юридическое определение "Интернет-СМИ", заявил зампред комитета Совета федерации по промышленной политике Владимир Слуцкер.
"В дополнение к печати, радио и телевидению целесообразно дополнить статью вторую закона "О СМИ" юридическим определением интернет-СМИ", - сказал он.
По мнению Слуцкера, тем самым будет оформлена де-юре существующая практика. Сегодня в российском информационном поле насчитывается несколько тысяч интернет-СМИ, но само понятие такого СМИ в российском законодательстве отсутствует, заявил сенатор.
По его словам, это предложение поддержали большинство участников совещания руководителей основных российских интернет-организаций и ведущих экспертов в области информационного права, состоявшегося в Совете федерации.
При этом сенатор указал на то, что регистрация интернет-СМИ в соответствии с новой редакцией закона будет добровольной. РИА "Новости"


24.09.2008

www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован