01 июля 2008
2255

Сенатор Валентин Межевич: Необходимо принять современный закон об обращении с радиоактивными отходами

26 июня на заседании секции Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения атомной отрасли при Комитете по энергетике Госдумы РФ был рассмотрен проект федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами".

"Новый федеральный закон "Об обращении с радиоактивными отходами" четко зафиксирует государственные обязательства по всем накопленным РАО и конечную ответственность государства в целом", - считает первый заместитель председателя комиссии Совета Федерации РФ по естественным монополиям Валентин Межевич. По его словам, комплексный подход к правовому регулированию обращения с радиоактивными отходами во всех экономических отраслях позволит осуществить системность обращения с РАО.

"Также следует понимать, - отметил он, - что принятие закона, позволит определить орган государственного управления и национальных операторов в области обращения с РАО". "На фоне растущей потребности страны в дешевой электроэнергии, вслед за определившимися направлениями развития генерации, среди которых атомная энергетика занимает одно из важнейших мест, необходимо принять закон, который будет соответствовать современным потребностям", - уверен он.

01 июля 2008
http://www.polit.ru/news/2008/07/01/mejevich.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован