04 июня 2008
3257

Сенаторы и бизнесмены договорились о правилах игры


Социальная ответственность бизнеса стала темой обсуждения на парламентских слушаниях в Совете Федерации ФС РФ
Производить качественные товары и предоставлять качественные услуги. Вовремя выплачивать зарплату сотрудникам и не укрывать доходы от налоговиков. С точки зрения закона этого вполне достаточно, чтобы предприниматель любого масштаба считал свой долг перед обществом исчерпанным.
Но, кроме законодательных, существуют и моральные обязательства. И, говорит заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации Андрей Хазин, те компании, которые заботятся не только о стабильности собственного бизнеса, но и задумываются о будущем всей страны, готовы принять на себя - и принять добровольно - гораздо больший уровень ответственности перед обществом: "Еще год назад, когда мы собирались на аналогичные слушания, тема социальной ответственности бизнеса звучала более абстрактно. Сейчас она реализуется в конкретных проектах".
Опыт ведущих российских компаний, которые первыми освоили новую территорию и опубликовали соответствующие международным стандартам отчеты о своей социальной деятельности, становится примером и основой для выработки этических и правовых норм взаимодействия общества и бизнеса.
"Понятие социальной ответственности становится все шире, - резюмирует выступления коллег Александр ПЕРШИКОВ, исполнительный директор Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" , которая стала по итогам прошлого года главным призером российской премии за социальную отчетность. - Забота об экологии, обучающие и оздоровительные программы для персонала, развитие детского спорта, благотворительность и меценатство, предельная открытость в диалоге с обществом, запуск проектов, направленных на повышение финансовой грамотности населения - вот лишь часть критериев, по которым можно оценить, насколько принципиальна для нашей корпорации устремленность в будущее".

Автор: ОЛЕГ ГОЛОВИН,
Источник: Комсомольская правда








www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован