22 ноября 2006
1180

Сенаторы и министр договорились разработать новую концепцию национальной политики

Министр регионального развития Владимир Яковлев считает необходимым разработать и принять базовый закон, устанавливающий основы федеральной политики в области национального развития, а также механизм реализации такой политики, сообщает РБК.

Выступая на прошедшем сегодня заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, Яковлев заявил, что экономия на национальной политике может привести к чрезвычайно негативным последствиям.

По словам председателя комиссии Владимира Слуцкера, национальная идеология - это сердцевина национальной политики. "Мы говорим об общероссийской идентичности, общей системе ценностей для более чем 160 этносов и конфессий, которые проживают на территории России" - заявил сенатор.

Как сообщил Слуцкер, Объединенная комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений приняла сегодня решение о разработке новой концепции государственной национальной политики, которая должна определить стратегию и идеологию развития межнациональных отношений в России.

По словам сенатора, Объединенная комиссия примет участие в разработке новой концепции, подготовка которой поручена Министерству регионального развития РФ. "Вместе с министром Владимиром Яковлевым мы решили создать согласительную группу, которая сосредоточится на стратегии и идеологии межнациональных отношений в России", - заявил сенатор.

Владимир Слуцкер отметил, что "на основании новой Концепции будет пересмотрена нормативно-правовая база в сфере межнациональных отношений, которая морально устарела". По мнению сенатора, принятая в 1996 году и действующая ныне Концепция национальной политики не отражает произошедших в мире и России глобальных перемен, в том числе всплеска ксенофобии, массовой миграции, роста этнической и конфессиональной напряженности.

Кроме того, на сегодняшнем заседании Объединенной Комиссии сенаторы и руководители ряда региональных законодательных собраний обсудили предложения об усилении органов исполнительной власти, отвечающих на федеральном уровне за межнациональные и межконфессиональные отношения.


22.11.2006

www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован