28 октября 2008
1092

Сенаторы разработали юридическое определение для интернет-СМИ

Комитет Совета Федерации по промышленной политике разработал законопроект, который определяет новые правовые рамки деятельности СМИ в интернете, сообщает РИА Новости во вторник, 28 октября.

Заместитель председателя комитета Владимир Слуцкер рассказал агентству, что в поправках к действующему закону "О средствах массовой информации", которые предлагаются сенаторами, "впервые вводится юридическое определение интернет-СМИ". По словам Слуцкера, под это новое определение попадают не только интернет-версии традиционных СМИ, но также и те интернет-ресурсы, которые уже зарегистрированы в установленном для СМИ порядке.

В беседе с РИА Новости член Совета Федерации Владимир Слуцкер не раскрыл полного содержания понятия "интернет-СМИ", однако он отметил, что это определение не коснется личных блогов, чатов, форумов и онлайн-конференций. По словам сенатора, законопроект будет внесен в Государственную Думу до конца текущего года.

Напомним, сенатор Владимир Слуцкер в минувшем феврале обещал разработать законопроект, который бы ввел принудительную регистрацию для всех сайтов Рунета, у которых суточное число посетителей превышает тысячу. Тогда Слуцкер неоднократно заявлял, что регистрация заставит интернет-издания играть "по цивилизованным правилам" и будет гарантией тому, что сайты не будут публиковать так называемые "сливы".

Отметим, что Владимир Слуцкер развернул широкую кампанию за введение дополнительной ответственности для интернет-сайтов после скандала, связанного с журналистом Олегом Лурье, которому недавно были предъявлены обвинения в вымогательстве. По версии следствия, журналист пытался получить с Владимира Слуцкера и его супруги Ольги около 80 тысяч долларов США за отказ от публикации в интернете компрометирующих их материалов. Дело Олега Лурье было передано в суд в минувшем июне.

lenta.ru

28.10.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован