03 сентября 2008
1971

Сенсация от Глеба Павловского: Европа умолила Медведева не арестовывать Саакашвили

Вчера газета "МК" опубликовала результаты проведённого её опроса ряда известных политологов на тему послевоенного устройства страны и мира.
Среди других свой комментарий дал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский. На наш взгляд его комментарий - лучший из всех опубликованных, но он буквально взорвал бомбу, заявив следующее, цитирую:

"Я хотел бы отметить, что Россия сделала в сторону Евросоюза очень сильный, значимый жест, оценки которого она имеет право ждать. То есть именно по прямым просьбам ряда лидеров Евросоюза мы отказались от движения на Тбилиси и ареста Саакашвили, что было бы естественным и разумным завершением операции по принуждению к миру в отношении человека, отдавшего приказ, который привёл к гибели наших миротворцев".

Теперь становится абсолютно ясным, почему Мишако Саакашвили жевал свой галстук перед телекамерами. По-русски говоря, наложил себе в штаны от страха - на него напала "медвежья болезнь.

Глеб Олегович Павловский относится к достаточно малому кругу очень информированных людей, которые имеют доступ к людям в Кремле, и его информация никогда не опровергается, тем более носящая такой сенсационный характер.

Его слова косвенно подтверждаются рядом фактов военной операции по принуждению агрессора к миру. После того как наши войска с треском выбили грузинские части из Цхинвала и вообще с территории Южной Осетии, грузинская армия попросту разбежалась, спасая не родину, а свои шкуры. Одно дело убивать беззащитных мирных жителей и совсем другое участвовать в реальных боестолкновениях. Дорога на Тбилиси была полностью открыта.

Наш Верховный Главнокомандующий Дмитрий Медведев проявил недюжинную политическую мудрость, остановив наши войска недалеко от Тбилиси, и уважив просьбы европейских лидеров. Это был благородный жест победителя в сторону Европы. Дмитрий Медведев не стал марать руки об это ничтожество Саакашвили и политически выиграл очень многое на будущее.

Это было не тактическое, а верное стратегическое решение нашего Президента, позволяющее ему в настоящее время держать себя с достоинством и уверенностью, которых так не хватает его европейским коллегам.

Лев Иванов.

03 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован