Эксклюзив
18 июня 2019
172

Сенсация в футбольном мире: экс-президент УЕФА арестован по обвинению в коррупции

Мишель Платини арестован по подозрению в коррупции. Задержание бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) произошло во Франции в рамках расследования о выборе Катара местом проведения ЧМ-2022.

Напомним, Катар получил право провести чемпионат мира по результатам выборов 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Помимо Катара, на организацию турнира претендовали США, Южная Корея, Япония и Австралия. Позднее футбольные чиновники обвинили представителей Катара в подкупе голосов в пользу своей заявки.

Арест бывшего президента УЕФА – определенная сенсация футбольном мире, рассказал в интервью радиоSputnik вице-президент Международной  ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.    

«Радует, что спустя более 10 лет преступление расследуется, пытаются наказать виновных. В мире футбола это будет чертой, через которую переходить нельзя. Футбол, как и многие другие виды спорта, превратился бизнес. Проведение Чемпионата мира связано с получением очень больших сумм денег, прибыли. Государство, которое проводит ЧМ, заинтересовано в привлечении денежных средств, активов, в оживлении экономики. Это событие в жизни любого государства. Многие государства борются за проведение ЧМ именно с экономической целью, используют, в том числе, и незаконный способ – дача взятки лицу, от которого зависит выигрыш в тендере», – сказал Михаил Йоффе.    

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован