Эксклюзив
17 сентября 2012
12250

Сергей Алексеев: Голос далекой провинции

Мало кто знает, о существование такого российского городка под названием Бийск, хотя он и имеет статус наукограда, но все равно малоизвестен.

Данному городу недавно отметили 300-летие, и был он основан Петром 1.

Но для меня он знаменит другим.

В это городке, как и во многих других, провинциальных городишках, когда в 2001 году ввели оплату за жилищно-коммунальные тарифы в 100 %, то в г. Бийске она была введена не в 100 %, а фактически в 300 % при среднем заработке, в то время, в 4-5 тысяч рублей, у большинства работающего населения, оплата ЖКХ тогда у многих составила более половины заработной платы и пенсии.

Мне могут сказать, что это неправда и клевета, где доказательства?

Доказательства есть... но они появились позже!

И это было официально признано в том числе, и в судебном решении, и показано по местному телевидению.

Я лично видел.

В 2010 году показали по местному телевидению таблицу оплаты за тарифы.

250 %, -200 %, - 150 %, было мол 250 %, но пошло снижение это после 8 лет огромных переплат. Но я разговаривал в 2002 году со специалистом, оттуда, где устанавливаются тарифы, мне сказали эти компетентные товарищи, что мы платим не 100%, а 300 % и я им верю больше, чем местному телевидению.

Самое удивительное, что эти тарифы были выше не только, чем в краевом центре (г. Барнаул), но и выше московских и санкт-петербургских, и это, тоже правда.

Впрочем, я думаю, они и сейчас выше чем в г. Барнауле, и я думаю выше, чем в Москве.

Это легко сравнить и проверить по платежкам

Но мы знаем уровень жизни и заработной платы в г. Москве и в г. Бийске, он просто несопоставим, в г. Бийске он просто ничтожен.

Сегодня средняя заработная плата около 7-8 тысяч рублей, пенсия около 5 тысяч рублей, у некоторых до сих пор, половина дохода уходит на оплату жилищно-коммунальных тарифов.

В том, что это правда и не клевета легко доказать...

А говорят мы единая страна и все у нас равны...

И при этом конечно требуется, чтобы мы любили Россию...но и власть конечно.

Вы любите Россию? иногда спрашивают у нас.

Причем спрашивают те, у кого на Западе счета с астрономическими суммами и работают данные деньги на западную экономику, вон Кирсан Илюмжинов, не скрывая рассказал в последнем интервью Комсомольской правде, что пять миллиардов долларов им вложено в какой-то проект в Пакистане, а в родную Калмыкию всего лишь несколько миллионов, и он конечно не единственный, и вообще у олигархов это в порядке вещей...что, общеизвестно.

Они не верят в Россию, что, очевидно...

За весь период переплат, а это годы, было множество жалоб в суды, прокуратуру и т.д. со стороны наиболее активных граждан, но все это было пустое.

Я, сам лично, ходил на прием к заместителю прокурора города Бийска, по общим вопросам, с целью выяснения ситуации, говоря о том, что необходимо что-то делать, тарифы явно грабительские, но мне ответили, что чтобы пересмотреть тарифы необходимо провести экспертизу, а она очень и очень дорогая, деньги государственные, а если ничего не подтвердится, что ей потом долго отписываться.

И спросят, зачем мол был инициирован бесперспективный иск в суд ... и истрачены государственные деньги.

Поэтому прокуратура ничего не делала, а зачем ей что-то делать, если они получали и получают огромные зарплаты и пенсии, они оплатят любые тарифы. Зачем им люди?

В 2009 году прокуратура не знаю по чьей инициативе, и почему инициировала замысловатый иск в суд, который косвенно подтвердил завышенность оплаты за тарифы.

В определении судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 11.11.2009 года это указано.

Нет сомнений в том, что и сейчас мы переплачиваем.

Переплаты за прошлые и настоящие годы, конечно, никто не вернет, ответственности никакой и никто не понесет!!!

Да и мэра города, при котором, были введены данные тарифы, с почетом проводили на пенсию, и ему было присвоено звание "Почетный гражданин города"...

Все эти годы переплат, были граждане, которые бесчисленное множество раз обращались по поводу повышения тарифов в суды г. Бийска, некоторые просто ходили в суд как на работу, но я не знаю ни одного судебного решения, которое бы понизило тарифы, по инициативе граждан.

А всегда говорят, обращайтесь в суд, за восстановлением своих прав...а мы обращались.

Что касается наших судов, это тема отдельная, и тоже во многом общеизвестная...население им почему-то не доверяет.

Из СМИ я узнаю, что цены на электроэнергию у нас, для населения, в три раза выше, нежели в Китае, который у нас закупает данную электроэнергию (например, в Благовещенске, у которого рядом две ГЭС: Зейская и Бурейская), и другие тарифы также, намного выше китайских.

Потом и В.В. Путин подтвердил, что руководители в электроэнергетике во много раз завышают тарифы, грабят население, кругом руководят семейные кланы (вдумайтесь во много раз...)

Он этому сильно возмутился...

Данные руководители, мило отправлены в отставку, со всем награбленным, на этом все и закончилось, населению ранее оплаченные переплаты, конечно, никто не вернет, да и эти грабительские тарифы, так быстро никто не пересмотрит.

Неадекватные тарифы на электроэнергию, по принципу домино, порождают неадекватные цены на все остальное, конечно, это все хорошо знают.

Из СМИ (газета "Аргументы недели" N 3) узнаю, что срываются даже - святая святых- заказы на оборонку, нет, не потому, что не хватает денег, а потому, что воруют и даже не воруют, а уничтожают оборонку.

В статье приведены имена, фамилии ответственных за срыв и полную дезорганизацию и развал, чтобы эффективнее воровать у директора Никитина было 60 замов(знакомые и родственники), это всего лишь на одном заводе.

Опять, тоже самое, что и в энергетике и вообще везде - семейные кланы, и покровительство им со стороны министров - Христенко, которого вскоре после выхода этой статьи, отправили в отставку, но, конечно, на хорошую должность, а вдогонку, В.В. Путин ему прикрепил орден "За заслуги".

А срыв оборонного заказа официально подтвердил президент Д.А. Медведев.

Я читаю дальше, что у нас почему-то, цены на фрукты тоже в разы выше, нежели во враждебном нам Западе...

Как-то по телевизору, я видел как В.В. Путин за что-то отчитывал Грефа, сказав о том, что они жулики, правильно сказал, а кто бы в этом сомневался, но прошло уже время и немало, а Греф, там до сих пор, и вероятно тихо жульничает, во всяком случае кредиты Сбербанка это откровенная кабала - до 19 %, на треклятом Западе до 3 %, и по любой позиции можно продолжать... но и это все, всем давно известно, все знают также, что зарплаты и пенсии, там, в разы выше и кризис там тоже очень хороший - за одну цену можно купить две машины, а у нас стоимость одной повысилась.

Я читаю еще, в газете Комсомольская правда от 30.03.2012г. статья профессора А. АУЗАН под названием "Россияне даже не подозревают как много налогов они платят", хорошая статья, так вот в ней обоснованно рассказано, что россияне налогов платят около 40% от своего дохода, не меньше чем европейцы, но а разницу в зарплатах мы знаем, она в разы.

В газете Аргументы недели от 21 июня 2012г. в статье "Родина для богатых" есть еще несколько очень показательных цифр, которые лично меня крайне удивили -я, не ожидал такой разницы.

Оказывается за обучение в приличных вузах у нас надо выложить в 4-6 раз дороже, чем в той же Германии.

Не имеет смысла оглашать весь список, который всем известен, можно лишь сделать вывод, как называется данная ситуация. Ответ я думаю однозначен.

Это мародерство ... мародерство олигархов в отношении "своих "граждан.

Когда-то давным-давно в России был оккупационный режим - 300 лет татаро-монгольского ИГА.

Татаро-монголы брали с крестьян 10 % (десятину) и даже церкви не разрушали, и ВСЕ.

Потом после победы над игом, русские князья в благодарность народу ввели барщину (шесть дней работать на него князя, и один день- выходной, на себя) скажите мне, КОГДА БЫЛО ИГО?

Примерно, подобным же образом поступили с народом, после победы над Наполеоном, точно также поступил и Сталин, тысячи победителей были отправлены в лагеря, просто так, за то, что слишком вольны были в речах, либо вообще не за что, по доносу.

А для чего...?

Наверное для того, чтоб боялись власть, и не чувствовали себя победителями...

Еще А.И. Солженицын отметил интересную закономерность, страны проигравшие нам в войнах, живут значительно лучше нас, это и ШВЕЦИЯ после Полтавской битвы, Япония и Германия, которая после войны отдала нам ПРУССИЮ, да и та же ФРАНЦИЯ после Наполеона, и потеря Германией территорий оказывается не имеет принципиального значения...я смотрю, потеря, как и приобретение государством территорий не влияет на процветание народа, а за территории почему-то бьются...до смерти, а зачем?
Вот и у нас, территория Алтайского края состовляет, что-то около пяти ФРАНЦИЙ, край-сельскохозяйственный, и не раз выручал страну хорошими урожаями хлеба, но почему-то даже в хорошие урожайные годы, цена на хлеб в магазинах повышалась, а уровень жизни крестьянина не повышался, наоборот пьянство в деревнях становилось все сильнее, но, а в это время кому-то вверху вешали ордена...
Но и что дает простому "крестьянину", этому "хребту РОССИИ", эта огромная территория.?
Я вот смотрю на биографии известных людей России, так называемая "ЭЛИТА", оказывается все, награждены множеством различных орденов и медалей, в наше мирное время, я даже не слышал о существовании некоторых этих наград и регалий, помнится в брежневские времена, тоже любили это делать.
И люди-то, в общем-то не особо известные, да хоть и известные, ЗА ЧТО награды? огромные зарплаты и льготы?...



После долгих лет проживания в провинции и хождения по судам, а это 28 лет, я не сомневаюсь в том, что с нашим народом можно проводить любые эксперименты, любые реформы, давать любые обещания, потом, их не выполнять, он выдержит, перенесет и проглотит, и в крайнем случае сопьется, либо десятилетиями будет работать за копейки но..., против власти не пойдет...

А нет ничего страшнее в жизни, чем работать за копейки...за вознаграждение неадекватно отданной энергии...

А тысячелетняя история России свидетельствует как раз о том, что в России всегда было совсем немного людей, которые получали достойную зарплату, и это было во все времена.

Хотя дело даже не в наличии бедности, дело в отсутствии справедливости, одним -все, другим - труд за копейки.

Нашей власти крупно повезло с народом, с ним можно проводить абсолютно любые "реформы", если до голода не доводить, то экспериментировать можно до бесконечности... под бесконечные обещания о том, что будущее светло и прекрасно и оно не за горами... надо просто немного потерпеть.

И вот смотрю я на наших людей и думаю, а зачем они вообще живут, и рожают детей, ведь у 95 % из них перспектива одна - труд за копейки и беспросветная нужда....

И это в богатейшей стране мира, где есть ВСЕ и несколько раз по ВСЕ!!!

Иногда приходят мысли, о том, что у подавляющего большинства населения России жизнь -ЗАЗРЯ-они, что были, что не были, у них не было главного-свободы, порой складывается впечатление, что они не знают того, что они живут...потому как так, людям жить нельзя...

И порой появляются мысли, а реформы они вообще имеет смысл в России или зачем они?

От их все равно выигрывают, но максимум процентов десять трудового населения, а основная масса как жила в нужде, так и будет.

Вот раньше был дефицит товаров(социализм), а сейчас дефицит денег.
Наши сегодняшние реформы, это просто анекдот, насмешка над здравым смыслом, но ладно я человек маленький и никому неизвестный, а следовательно не авторитет.
Но вот что говорит авторитет-академик, директор Российского онкологического Центра в Москве М.ДАВЫДОВ-"Некогда заниматься больными. Надо писать отчеты. Их увозят грузовиками. В России модель медицинского страхования извращена, такого нигде в мире нет, треть выделяемых денег на больных, уходит на содержание страховых компаний. Это узаконненое мошенничество." Интервью в газете "АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ" N41 от 16 октября.2012г.
В принципе, все, что сказал ДАВЫДОВ, мы видим каждый день в любой отрасли, все структуры завалены бесконечными отчетами и совершенно ненужными требованиями, порождающие все новое и новое бумаготворчество. Судьи и следователи работают от темна и до темна, вал бумаг везде, в налоговой, в банках и вообще везде. И кругом очереди...
Все усложнено до невозможности, в принципе это не реформы, это вредительство...не специально, по недоумию...



Если коротко:

То в российской провинции копится ЗЛОБА, медленно и верно, от системной несправедливости, главным образом из-за неадекватной оплаты за труд, даже работающие люди с высшим образованием получают меньше, чем пособие по безработице в Европе у мигрантов.

И это ЗЛОБА как гнойник рано или поздно прорвется, и момент истины наступит, а в России он уже однажды был в 1917 году, я не удивлюсь, если когда-нибудь снова произойдет нечто подобное, лично я против революций, это ничего хорошего не даст. Будет только хуже.

Революции делают романтики, а ее результатами пользуются проходимцы и приспособленцы.
Вот один из ярких примеров-Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.БРЕЖНЕВ, будучи первым секретарем Днепропетровского Обкома КПСС, в графе о СВОЕЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ указывал-украинец, т.к. это была территория Украины и выгоднее было быть украинцем, а потом когда стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, свою национальность в графе указал-русский, ради огромной власти, они не только от национальности, от мамы откажутся.
И именно таких личностей ЛЕНИН называл приспособленцами и проходимцами в партии, от которых следовало бы избавляться, а лучше расстреливать, это ЛЕНИН указывал, в одной из своих работ, иначе мол они угробят и партию и дело социализма...
И именно так и получилось...
Именно при Брежневе, ни при Горбачеве, началась тотальная коррупция в верхах, и именно при Брежневе, начался крах социалистической идеи, и моральный развал социализма, а ведь сама по себе социалистическая идея совсем неплоха, но ее извратили и дискредетировали, именно в большей части этим мы обязаны Брежневу и его маразматическому окружению.
Вон ШВЕЦИЯ и не только ШВЕЦИЯ, ведь там говорят практически социализм, и без всяких надрывов и ужасных реформ.
А революции, тем более в России действительно не нужны, потом после романтиков придут приспособленцы, и сначала ликвидируют романтиков, а потом и за народ возмутся...


Так уже было... и не раз.
Революции нужно делать в собственных головах и душах, просто надо стать свободными, но это нелегко, помнится даже В.В Путин на одной из встреч с молодежью сказал...надо быть свободнее...

Свободный человек, никогда не будет оплачивать тарифы в 300%, и никогда не будет работать за копейки.

Он найдет способ, чтобы не быть рабом...например -уедет, уже миллионы уехало и еще столько же мечтают и собираются...туда, в проигравшие нам страны...

Я думаю, чтобы стать свободным надо подчиняться логике, а не пропаганде, сегодня говорят одно, завтра говорят другое, но все это пустое...надо слушать логику, но вот проблема и она неразрешима, русский народ алогичен, он не видит логику, говорят у него загадочная душа, нет никакой загадки, он просто нелогичен, он рождается таким, и хорошего в этом ничего нет!

И вот как всегда возникает вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

На этот счет много чего писано и говорено, во все времена.

Вот и сейчас собираются умные люди, круглые столы, разговоры разговаривают, статейки пописывают( вот и я написал), но все это пустое...так, видимость свободы, иллюзия.

Мир в целом, и Россия в частности, развиваются по другим, скрытым законам и что делать, и что с ней будет, никто точно не знает...

Надо победить бардак в голове, нелогику, помните профессор Преображенский в произведении "Собачье сердце"- М. Булгакова говорил, разруха у вас в голове, а не в клозетах... ВСЕ ПРОСТО, а умники все усложняют, может быть специально, а может, потому что они совсем не умники,

Вот сценарист Э.ВОЛОДАРСКИЙ (Аргументы и Факты) пишет, что поворот к лучшему в России возможен, и он в это верит.

А интересно из чего он исходит? где предпосылки? чтобы думать так и верить в это? ЧТО разве намечается переворот в умах?, что-то не предвидится...

Я думаю это обычный интеллигентный самообман и самоуспокоение, российской интеллигенции, это всегда было свойственно, помните Чернышевский писал-"Будующее светло и прекрасно",правда после этого, в следующем веке был террор и чудовищные жертвы, сейчас тоже некоторые "авторитетные" товарищи, тоже обещают светлое будующее для России... но без веры и надежды действительно жить нельзя, но я думаю в первую очередь нужно верить в себя, в свою идею, в свою звезду...страстно верить...и быть может, что-нибудь получится.

P.S.И все же хотелось бы высказать свое убеждение в том, что если в России, у населения не произойдет переворота в умах и душах, то это население никогда, и ни при каких обстоятельствах, по-людски(т.е. как в старой Европе, Канаде или Австралии)жить не будет, более того я убежден, что так и будет, поэтому верить надо в себя ,а не в Россию.

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован