24 мая 2006
2995

Сергей Апатенко: Независимое усыновление детей будет запрещено

На пресс-конференции 23 мая в Москве директор Департамента государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования Сергей Апатенко заявил, что до конца года будет запрещено независимое усыновление детей. По его словам, процесс усыновления детей будет вестись исключительно через аккредитованные агентства, поскольку "большинство случаев жестокого обращения с детьми-сиротами фиксируется в случае независимой формы усыновления".

Как сообщает ежедневная газета "Век", законопроект будет внесен в Госдуму в течение следующих двух месяцев. Апатенко уверен, что до конца года независимое усыновление будет отменено, поскольку концепция законопроекта уже одобрена Правительством РФ.

"После принятия изменений в законе все агентства должны будут сначала регистрироваться в Минюсте, потом в Минобрнауке", - добавил Апатенко.

Также Апатенко сообщил, что в прошлом году семь иностранных агентств по усыновлению были лишены лицензий, поскольку не предоставили отчетов о состоянии отданных в усыновление детей.

"Сегодня для российских усыновителей имеется несколько форм устройства детей в семью - это опека, попечительство, приемная семья и усыновление", - пояснил Апатенко.


http://www.amic.ru/news/?news_id=53287

24.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован